Informationsveranstaltung zum Bundesweiten Tag der Gefäßgesundheit

+++ Vorträge zu gefäßmedizinischen Themen +++Gefahr der Lungenembolie +++ Erkennung und Behandlung der Thrombose +++ die „vergessenen“ Krankheitsbilder Lymphödem und Lipödem+++

Datum: 20.06.2018 14:00 - 16:00
Ort: Klinikum Altenburger Land, Am Waldessaum 10, 04600 Altenburg, Hörsaal

In diesem Jahr möchten die Ärzte der Klinik zur dritthäufigsten Todesursache innerhalb der Herz-Kreislauf-Erkrankungen aufklären; zur Lungenembolie. Ltd. Oberärztin der Klinik für Angiologie, Dr. Birgit Schwetlick, greift in ihrem Vortrag demzufolge das Thema Thrombose auf: Warum ist sie so gefährlich? Wie kann ich vorbeugen, wie wird sie erkannt und wie behandelt man diese Erkrankung?

Chefarzt Dr. Helmut Uhlemann stellt in seinem Vortrag „häufig vergessene“ Krankheitsbilder vor, die oft mit einem langen Leidensweg verbunden sind – das Lymphödem sowie das Lipödem.

Im Anschluss der Vorträge können die Themen im Rahmen einer Diskussion besprochen und Fragen gestellt werden. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.