Katholisches Krankenhaus „St. Elisabeth-Krankenhaus“ Lengenfeld unterm Stein

Das St. Elisabeth-Krankenhaus ist eine Fachklinik für Geriatrie mit 102 stationären Betten und 8 teilstationären Plätzen. Behandlungsschwerpunkte sind neben dem Schlaganfall Patienten mit Zustand nach Gelenkersatzoperationen, Frakturen und allgemein erkrankte Patienten, die einer intensiven Mobilisation bedürfen.

Unser Ziel ist es, Lebensqualität zurückzugeben, indem wir ganzheitlich aktivierend pflegen, therapieren und vorhandene Fähigkeiten erhalten, ausbauen oder helfen, neue zu erlernen. Wir nehmen die Bedürfnisse der uns anvertrauten Patienten ernst und binden sie und ihre Angehörigen aktiv in den Prozess der Behandlung mit ein.

Voraussetzung für den Therapieerfolg ist ein ganzheitlicher Behandlungsansatz, der die körperliche, psychische und soziale Situation des Patienten gleichermaßen berücksichtigt. Dies erfordert eine enge Zusammenarbeit im therapeutischen Team (Medizin, Pflege, Physiotherapie, Ergotherapie, Logopädie, Pflegeüberleitung, Seelsorge).

Durch die Aufnahme in den Landeskrankenhaus- und Geriatrieplan Thüringens ist das St. Elisabeth-Krankenhaus zur Einhaltung des dort verankerten Versorgungsauftrages verpflichtet. Entsprechend der Strukturfestlegung nimmt unsere Einrichtung die geriatrische Behandlung als überregionalen Versorgungsauftrag wahr. Wir verfolgen ein hohes Maß an medizinischer, pflegerischer und therapeutischer Qualität, deren Sicherung durch geeignete Verfahren ständig überprüft und weiterentwickelt wird.

Dazu 8 tagesklinische Betten

• Elektrisch verstellbare Betten
  • Bibliothek
  • Cafeteria